今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治生活 >> 正文
中共达州市通川区委全面依法治区委员会守法普法协调小组召开第一次会议
更新时间:2019/9/19 9:28:55   来源:本站原创   点击数:72

 

2019918日,中共达州市通川区委全面依法治区委员会守法普法协调小组召开第一次会议。区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长罗茜主持会议并讲话。

会议强调, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委关于守法普法的有关决策部署和工作要求,落实谁执法谁普法普法责任制,为推动法治通川再上新台阶作出积极贡献。

罗茜要求,一是深化认识,提高站位。站在全面依法治国的战略高度来认识2019年守法普法工作的重要性,自觉做好守法普法工作,提高人民群众对普法和法治工作的满意度、获得感、幸福感。二是聚焦重点,狠抓落实。紧紧围绕区委区政府重大部署,按照一月一主题、月月有活动的原则,大力开展实施乡村振兴战略、四城同创、服务民营经济发展、推动文化旅游发展、防范化解重大风险、污染防治、脱贫攻坚、禁毒防艾、扫黑除恶等专项法治宣传活动和利用重要时间节点,开展主题宣传活动。三是创新方法,务求实效。推进互联网+法治宣传模式,打造融媒体法治宣传主阵地,构建普法微信公众号区级矩阵,努力搭建多元化普法平台,为受众提供更多个性化、定制化的普法产品。四是加强协调,形成合力。坚持一盘棋的工作思路,各司其职,按照守法普法协调小组工作细则,进一步完善工作机制,细化任务清单、建立工作台账,保质保量完成各项工作任务。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神和市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议精神,宣读了区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组成人员名单,审议了守法普法协调小组工作细则和2019年工作要点。区检察院、区教科局、区总工会3家成员单位分别作交流发言。

区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长、副组长、全体成员、联络员参加会议。

 【文章录入:通川区    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司