今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 法律服务 >> 律师管理 >> 正文
渠县开展律师行业违法违纪专项整治行动
更新时间:2019/9/25 17:15:12   来源:渠县司法局   点击数:78

    为进一步加强律师行业党建工作主动性、自觉性,提升律师行业党建质量,基本杜绝律所、律师执业违法违纪情形,全面提升律师队伍执业规范化水平,提升律师队伍执业形象,推动全县律师行业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,教育引导律师行业“守初心、担使命、找差距、抓落实”,9月24日,渠县召开了全县律师行业违法违纪专项整治行动会。


   县司法局律师工作股股长张顺同志传达学习《达州市律师行业违法违纪专项整治行动工作方案》,组织集体学习《律师法》、《律师事务所管理办法》等法律法规,通报省内外律师行业违法违纪典型案例进行警示教育。结合渠县律师行业现状,对全县律师行业专项整治工作目标、整治重点、工作措施、时限要求等作说明并进行工作安排。
   随后,县司法局党组成员、副局长唐智慧同志作了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。她要求全县律师,首先要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展主题教育的重大意义;其次要把握核心要义,聚焦目标任务,推动主题教育有序有效开展;最后要坚持融会贯通,突出重点难点,不折不扣把主题教育各项任务抓好抓实。同时,她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,我们一定要以更加坚韧顽强的斗争精神、以更加动真碰硬的工作态度,扎实抓好主题教育,以良好的工作姿态,推动渠县律师行业健康有序发展,为全县实现“三个定位”提供优质法律服务和法治保障。
   开展专项整治行动是司法行政机关依法履职、加强行业监管的职责所在,是推进律师行业规范执业、健康发展的重要举措,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个具体抓手。活动的开展,对律师、律所加强行业党建,依法规范执业起到良好的推动作用。(渠县司法局  尹娟)

 【文章录入:渠县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司