今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
达州市司法行政系统首届运动会成功举行
更新时间:2019/10/8 15:32:22   来源:本站原创   点击数:82

  

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月20日至22日,由达州市司法局、达州市总工会主办,达州市司法行政工会委员会承办的达州市司法行政系统“不忘初心担使命,勠力同心再出发”首届职工运动会在达州市体育中心成功举行。

   来自市司法局机关、各县(市、区)司法局、达州经开区社会事务局、达州监狱、川东监狱、市律师协会、市基层法律服务工作者协会的12支参赛队共500余人参加活动。在为期3天的比赛中,各参赛队赛出了水平、赛出了风格,最终决出第九套广播体操、气排球、乒乓球(单打)、羽毛球(单打)、篮球(男子)、男女混合拔河、男女混合跳绳、中国象棋等8个项目比赛前三名接受奖励。

 
   “达州市司法行政系统‘不忘初心担使命,勠力同心再出发’首届职工运动会现在开幕!”9月20日上午,随着市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰铿锵有力的话音落下,首届运动会赛程正式拉开序幕。市总工会党组成员、女工委主任张宁川在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。

 
   紧跟开幕式举行的第九套广播体操充分考验了各参赛队伍的团体风貌、团队默契和精神风采,最终川东监狱代表队凭借整齐划一的标准动作、团结活泼的精神面貌拔得头筹,宣汉县司法局、大竹县司法局分列二、三位。

 
   气排球作为新兴运动吸引了参赛队伍的好奇,经过紧张激烈的车轮大战,市司法局机关代表队喜获第一,渠县司法局、万源市司法局分获二、三名。

 
   21日上午,市司法局机关代表队在团体跳绳比赛中这一传统优势项目中,充分发挥协调性和配合能力,力克宣汉县司法局和渠县司法局,以116分的好成绩取得比赛胜利。

 
   21日下午,乒乓球男子个人单项、女子个人单项,羽毛球男子个人单项、女子个人单项,以及象棋个人单项等5个单项比赛项目8强进行了三轮淘汰赛,参赛选手顽强拼搏、挑战体力极限,宣汉县司法局代表队符小虎、达州监狱代表队侯思萍分获乒乓球男单、女单项目第一名;达川区司法局代表队熊驷震、宣汉县司法局代表队任虹柳分获羽毛球男单、女单项目第一名;达川区司法局代表队龚继权获得象棋单项第一名。

 
   在拔河团体赛中,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰亲自挂帅上阵参加比赛,激发了各参赛队的斗志。运动员们卯足干劲,啦啦队员热情欢呼,达州监狱代表队、达川区司法局代表队、川东监狱代表队等10支代表队进行了激烈角逐。最终达州监狱代表队凭借适当的战略战术、优秀的身体条件在加油助威声中夺得第一名。

 
   22日下午,经过长达三天共24场比赛的艰苦战斗,男子篮球团体赛落下帷幕,达州监狱代表队在激烈对抗中勇夺冠军,开江县司法局代表队、川东监狱代表队分别取得第二名、第三名的好成绩。

 
   此次运动会旨在倡导“自信激情、定力担当、执行效率、健康快乐”理念,引导全体司法行政干部职工健康生活、用心工作,在充分发挥工会组织桥梁纽带作用,大力营造团结紧张、严肃活泼的浓厚氛围的同时,充分激发了全体司法行政干部职工干事创业的底气、攻坚破难的勇气、勇争一流的激情,切实达到了全面提升司法行政系统干部职工的综合素质、集中展示全体司法行政系统干部职工精神风貌的目的,为达州加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献司法行政系统的坚实力量!

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司