今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
魏雪峰带队深入帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作
更新时间:2019/10/8 15:44:13   来源:本站原创   点击数:85

 

 

   为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与帮扶对象分享新中国成立70周年的喜悦,9月24日,市司法局党委书记、局长魏雪峰带领部分班子成员及帮扶责任人赴万源市皮窝乡中坝河村、宣汉县三墩乡大窝村开展帮扶慰问,调研脱贫攻坚工作,听取对司法行政工作的意见建议。

 


   魏雪峰一行深入到贫困户家中,与贫困群众逐一面对面沟通交流,了解其家庭生活情况、产业发展情况、吃穿及住房保障情况,就业情况、子女上学情况。详细了解今年的收入情况,查看有无脱贫又返贫的现象发生。询问了解贫困户家庭在生产生活中遇到的困难,为其出谋划策,帮助解决实际问题。积极向干部群众宣传党的方针政策,鼓励贫困家庭在党和政府的帮助下,依靠家庭成员,自力更生,克服困难,早日走上富裕之路。中坝河村老支书蔡光荣动情地说:“感谢党的好政策,感谢帮扶单位对我的帮扶,作为一名老共产党员,我一定会不等不靠,依靠自身努力脱贫致富奔小康”。
   魏雪峰指出,打赢脱贫攻坚战是各级党委政府的重大政治任务,也是全社会的共同责任,全市司法行政系统在主题教育活动中要做好结合文章,边学习边调研、边找问题边整改。要牢固树立为民办事服务的理念,针对帮扶村群众反映出来的热点难点问题,列出问题清单,逐一研究解决。要改进帮扶工作方法,增添帮扶措施,坚决防止脱贫又返贫的现象发生,确保帮扶村和贫困群众与全国人民一道同步小康,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

 


   调研活动当天,市纪委监委派驻司法局纪检组及市司法局机关纪委相关人员开展了“千名纪检监察干部进万家”活动,排查了解矛盾纠纷,收集信访线索和群众民生诉求,重点排查了扶贫领域存在的形式主义、官僚主义等问题,开展廉政宣讲,传递反腐倡廉正能量。


   市司法局关心下一代工作委员会为中坝河村困难儿童送去了书包、文具、牛奶及关爱慰问金,鼓励他们努力学习,将来成为社会的有用之人。


   市司法局为皮窝乡中坝河村、观音阡村赠送农用化肥15吨。各帮扶责任人为帮扶贫困户送去了大米、食用油等节前慰问物资,并通过“以购代捐”的形式购买贫困群众的蜂蜜、土豆、竹笋等农副产品。


 

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司