您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

省司法厅社矫局到达州开展主题教育暨社区矫正安全检查
更新时间:2019/10/8 15:58:44   作者:admin   来源:本站原创    点击数:134

 

   为进一步提升社区矫正对象教育矫治质量,及时排查整治社区矫正安全稳定风险,为国庆70周年营造安全稳定的环境,9月26日至27日,省司法厅社矫局局长向军、副局长周琴、主任科员覃晓岳一行到在达州开展社区矫正对象“爱祖国、学法律、奔新生”主题教育活动,并调研检查达州社区矫正工作。


   26日,向军局长一行调研了大竹县社区矫正中心和白塔司法所,并组织召开了座谈会,听取了达州市司法局、通川区司法局、达川区司法局关于社区矫正工作的情况报告和工作建议;周琴副局长通报了全省智慧矫正建设进度,肯定了达州社区矫正定位系统与“天网”“雪亮工程”对接工作;向军局长强调要进一步发挥社区矫正中心作用,加强社区矫正中心实体化建设,进一步厘清社区矫正中心与司法所职责分工,落实社区矫正对象监管责任。

   27日上午,在通川区社区矫正中心组织开展了“爱祖国、学法律、奔新生”主题教育活动。主题教育活动由通川区司法局党组书记、局长王杰主持,市司法局党委委员、政治部主任张述格出席活动并致辞,省司法厅社矫局局长向军出席主题教育活动并讲话。

 

   向军局长要求所有参加学习的社区矫正对象一要端正态度,反省自己,正确认识自己服刑罪犯身份,增强服刑在矫意识,深刻反省自身对家庭和他人带来的伤害;二要引以为戒,珍惜机会,要积极改正自身错误思想、错误行为,珍惜自由,防止重新违法犯罪;三要加强学习、提升自己,要把刑期当学期,努力学习法律知识、就业技能、文化知识,为重返社会做好准备;四要心存感恩、回报社会,要洗心革面,做一个对家庭、对社会有益的人。两名主题教育学习讲师团老师分别开展了法律讲座和国学讲座,通川区、达川区、经开区120余名社区矫正对象参加教育学习。


   专题教育学习结束后,向军局长一行走访调研了通川区司法局魏兴司法所、蒲家司法所社区矫正工作,详细查阅了社区矫正工作档案,查看了社区矫正定位系统运行情况,听取了司法所社区矫正对象教育学习开展情况汇报,并给予充分肯定。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)