今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
达州市全面部署2019年国家统一法律职业资格主观题考试工作
更新时间:2019/10/14 15:49:36   来源:本站原创   点击数:132

   2019年国家统一法律职业资格主观题考试开考在即,达州市开启全面考务工作部署模式,对组考工作进行了再动员、再部署,全力确保组考工作顺利推进。

 
   10月9日下午,召开达州市2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试保障协调专题会,对我市考试组织实施相关工作进行安排部署。市网信办、市保密局、市经信委、市公安局、市司法局、市财政局、市卫生计生委、市市场监管局、达州广播电视台、达州日报社、四川文理学院、国网达州供电公司、电信达州分公司等单位参加会议。市司法局党委副书记、副局长蔡晓勇就主观题考试考务保障协调工作作了说明。参会单位同志分别作了讨论发言,表示将尽职尽责共同完成我市2019国家统一法律职业资格主观题考试工作。

 
   10月10日下午,召开达州市司法局2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试动员部署会,40余名考务工作人员参加。会上,安排部署了各项重点工作任务,明确了各考务组任务分工、职责。部署会结束后,组织全体考务人员认真学习了主观题机考操作流程,详细讲解了相关要求和注意事项,并就其它考务相关工作开展了分类培训。

 
   市委全面依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰指出,要继续发扬客观题考试阶段的优良作风,严肃考风考纪,搞好考场服务,圆满完成组考工作。一是思想认识要更加到位。与客观题考试相比,主观题考试虽然在考生、考场数量方面有所减少,但考试组织的环节一样不少、标准一样严格。今年是我们达州首次组织主观题机考,这就要求我们所有考务人员要认真熟悉主观题机考的流程,了解相关要求、注意事项。主观题考试时间长达4个小时,所有考务人员一定严格遵守考试工作相关纪律,坚守工作岗位,以高度认真负责的态度完成这次组考工作任务,不得擅离职守。二是考前准备要更加充分。要早部署、早落实,严格落实司法部“九个百分之百”要求,做好考试组织实施工作,把工作想细一些、问题想全一些,继续加强与公安、网信、交通、市场监督、城市管理、电力、无线电管理等部门的联系,做好考试期间治安管理、交通出行、市容环境、食品安全及噪声污染防控等工作,维护好考风考纪,并提前做好应急预案,预防各类突发事件发生,确保组考工作万无一失。三是服务考生要更加周到。要积极利用市司法局门户网站、微博、微信、APP、短信等平台发布考试相关政策、考生注意事项、考点分布、交通线路和周边食宿等“温馨提示”,并及时通过网络、电话等多种渠道做好考生咨询答复工作。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司