今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
2019年达州考区“法考下半场”圆满结束
更新时间:2019/10/15 14:49:40   来源:本站原创   点击数:120

  

   10月13日上午,2019年达州考区国家统一法律职业资格主观题考试在四川文理学院举行。

 
   考试期间,整个考场秩序井然,考试过程全程录像,监考人员履职尽责,工作细致、认真。到12:30考试结束,无一人违纪。整个考试做到了组织严密,程序严格,纪律严明,实现了司法部的“9个百分之百”要求,考生对考试的组织、服务工作表示满意。

 
   达州市委常委、政法委书记、副市长何政,市人大常委会副主任胡兵,市政协副主席蒲春天,市委副秘书长邓一明,市政府副秘书长谭政治,省司法厅督考组组长、厅机关党办调研员张强和市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门相关负责人一行到考点进行了巡视,查看了安全、消防、电力、网络等保障设施及考场情况,了解了考场及考务系统、考试巡查系统的运行情况,并对达州考区的考务工作给予了充分肯定。

 
   为做好这次组织实施工作,达州市司法局认真落实市委市政府及省司法厅要求,动员全局干部参与,全力确保组考工作万无一失。一是细化工作部署。制定了组织实施方案,组织召开了达州考区考务保障协调工作专题会议,对考试保障重点关键环节进行专题研究。成立了以市司法局党委书记、局长魏雪峰为组长的组考工作领导小组,组建9个工作小组,切实把责任压实到岗、把压力传导到人、把任务落实到位。

 
   二是强化安全保障。制定了应急预案,开展了模拟性演练、全要素测试。专门购置了UPS电源和4G网卡,配备了应急发电车、消防车、网络保障车、120救护车,确保考点安全万无一失。协调国家电网达州分公司、电信达州分公司多次对考点周围的电力、网络线路进行了全面勘查、检测。坚持实行标准化的机考考室,启用考试巡查系统,全程录音录像,使用无线电监测、金属探测仪、警务移动终端、考务安全系统、等多项技术手段防范替考、作弊。首次采用“计算机防窥卡+隔机考”形式,防止传统作弊。

 
   三是强化考生服务。组织有关部门提前对考点及周边进行了食品安全、噪音污染等进行了排查、整治。在新闻媒体、司法行政网站及微信公众号、短信平台上发布了考前须知、考试信息提醒等,努力为考生提供周到热情的服务。同时,为考生设置了饮水点,配备了医生、急救药品;联系交警,疏导车辆、减少噪声,尽力为考生创造安静良好的考试条件。

 

 

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司