今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治动态 >> 正文
省市政协来渠调研“法治乡村建设”工作
更新时间:2019/10/18 16:07:18   来源:渠县司法局   点击数:79

    10月16日,达州市政协副主席、农工党四川省委社法委主任、农工党达州市委主委蒲春天率省、市政协委员一行到我县就“乡村振兴中的法治乡村建设”工作开展专题调研。市司法局副县级干部刘卫、县政协副主席谭挺林、市委依法治市办秘书科科长卢辉强、市司法局公共法律服务科科长唐渠北、县司法局局长严清平等相关人员陪同调研。

 
    当天上午,调研组一行先后到临巴镇凉桥村、渠南司法所、渠南镇大山村、渠县公共法律服务中心等地调研,就乡村法治阵地建设与运行、乡村民主法治教育程度、乡村法律服务体系建设、涉农案件办理等情况进行了详细了解。调研组一行对我县乡村法律服务在助推农村产业发展、引导村民学法用法、维护村民合法权益、提升农村依法治理水平、提高农村民主法治程度等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。

 
   下午,召开了专题调研座谈会。县委政法委、县政法各单位和县民政局渠南镇就开展乡村法治建设工作作了汇报。县政协副主席谭挺林代表我县向调研组详细汇报了我县在实施乡村振兴战略中开展乡村法治建设的具体作法、取得的成效和存在的困难等。
   听取汇报后,调研组认为,我县党政领导高度重视乡村法治建设工作,在乡村振兴工作中,各单位特别是政法单位,能够各司其职、创新工作,乡村治理取得明显成效。
   最后,蒲春天强调指出:乡村法治建设意义重大,渠县要进一步加强法治阵地建设和人才培养,各部门要立足职能,主动作为。在营造法治氛围、引导人们树立法治意识、健全乡村法治体系、规范乡村法治运行、强化乡村法治保障等方面要进一步大胆探索,为乡村振兴作出更大贡献。

 

 【文章录入:渠县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司