今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
四城同创  司法行政在行动
更新时间:2019/10/21 15:10:44   来源:本站原创   点击数:114

 

  10月18日,市司法局联合市委政研室召开四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动动员大会。会议传达学习了市四城同创工作领导小组有关文件精神,安排部署了相关工作。

 

   市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰主持会议并讲话魏雪峰要求市司法局全体干部职工把“七清五有一红旗”工作作为一项责无旁贷、义不容辞的政治任务,作为优化发展环境、增进民生福祉的重要举措,扎实抓出成效。
   一要提高认识营造氛围。全局干部职工要从政治和全局的高度,充分认识到开展四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动的意义和作用,以时不我待、只争朝夕的精神投身其中。二要大干快干抓落实。各科室各直属单位要进一步细化分解四城同创工作任务,集中方方面面力量,做到月月有进展,年底有成效。特别是要在加强法治宣传教育、完善法律援助等方面有针对性地开展工作,确保高质量完成既定目标,努力实现争先进位。三要大力开展志愿服务活动。全体干部职工要积极参加志愿服务者队伍,完善组织协调、活动运行、服务记录、回馈激励等机制,提高工作实效。要在“双报到”清除杂物垃圾、牛皮癣等志愿活动的基础上增加力量,结合司法行政工作职能,更广泛的参与社区法律援助、法律咨询等志愿服务。
   会议学习了市四城同创工作领导小组《关于开展四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动的通知》精神,解读了《关于结对联创“两张菜单”的通知》。通川区二马路社区党委书记刘莉介绍了社区的基本情况和社区在开展主题实践活动存在的困难和主要任务。市委政研室二级调研员王培谦在发言中表示,认真学习市四城同创相关文件、会议精神,抓好贯彻落实,主动认领任务,扎实开展结对联创活动。

 
   市司法局在家班子成员,市委政研室、通川区二马路社区有关同志以及市司法局机关及直属单位干部职工共50余人参加会议。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司