今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
市政协副主席蒲春天带队调研我市法治乡村建设工作
更新时间:2019/10/21 15:14:04   来源:本站原创   点击数:104

   10月15日至16日,达州市政协副主席蒲春天带领省、市政协委员一行8人到开江、渠县调研指导“乡村振兴中的法治乡村”建设工作。


   调研组一行走访、视察了开江县、渠县公共法律服务中心,并实地查看了开江县讲治镇公共法律服务站(司法所)、开江县新宁镇胡家沟村公共法律服务室、渠县临巴镇凉桥村公共法律服务室、渠县渠南镇公共法律服务站(司法所)、渠县渠南镇大山社区公共法律服务室等地公共法律服务建设情况。

 

   走访结束后,分别召开了座谈会,听取了县级部门,乡镇政府,村民代表的发言。市司法局副县级干部刘卫汇报了达州市司法行政系统在法治乡村建设方面所作的努力,重点从普法依法治理、公共法律服务、化解矛盾纠纷等方面介绍了在服务法治乡村建设方面开展的一些特色和亮点工作。


   座谈会上,市政协副主席蒲春天肯定了两地党政领导对法治乡村建设的高度重视,充分肯定了两地及全市司法行政机关在健全法治阵地、立足职能职责服务乡村振兴、创新社会管理等方面所取得的显著成绩,对各部门主动担当作为,有效推进法治乡村建设取得明显成效表示了赞赏。同时,提出了下一步工作建议:两地要结合本地实际深入探索营造乡村法治文化,建立健全乡村法治体系,规范乡村法治运行的有效机制,为实现乡村振兴提供坚强的法治保障。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司