今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
市司法局局长魏雪峰深入基层开展民营企业发展调研
更新时间:2019/10/29 15:26:24   来源:本站原创   点击数:217

 

   为认真落实市委、市政府促进民营经济发展决策部署,根据市委政法委开展“大走访、大宣传、大调研”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月22日,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长魏雪峰带队深入正南房地产、天王牧业、升华集团、宜华酒业等定点服务民营企业,针对企业法律服务需求、亟待解决的法律问题等方面开展走访调研,听取对市司法局的意见建议。市司法局党委副书记、副局长蔡晓勇,达川区委常委、政法委书记郑祖杰,达川区司法局局长向云等陪同调研。

 
   在正南房地产开发有限公司,魏雪峰一行实地参观了公司投资建设的耀华中学和南方医院,详细了解了学校招生、校园建设和医院设备、人员管理等情况。

    他对企业积极参与地方教育卫生事业表示赞赏,要求达川区司法局和市局执法监督科、律师科、普治科、促进法治科及时跟进企业的建设与发展,主动参与学校法治建设和医院纠纷调解等,为企业的生产经营管理提供全方位的法律服务,减少经营风险。

 

   在天王牧业有限公司,魏雪峰得知该企业积极应对猪瘟疫情,发挥技术优势推进养猪业务稳健增长,一年有4万多头存栏生猪后表示,市、区司法局和企业法律顾问将急企业之所急,为企业的发展提供更加优质高效的法律服务,加强养殖基地周边群众的法治宣传教育,积极帮助企业解决好法律纠纷,为企业做大做强营造良好的法治环境。

 
   随后,调研组一行与升华集团、宜华酒业等企业负责人进行了座谈交流,听取企业负责人介绍了发展和经营管理中存在的问题和法律服务需求,就如何进一步做好民营企业执法监督、法律服务等工作进行了分析探讨。魏雪峰认真地聆听、记录企业代表的发言,鼓励民营企业要坚定发展信心,坚持改革创新,进一步提高核心竞争力,努力实现高质量发展。对于企业提出的法律方面所面临的问题,给予了指导和建议。

 
   魏雪峰指出,中央、省、市高度重视改善营商环境,大幅降低营商成本,为民营企业发展带来了难得机遇和广阔空间。市委政法委和市司法局也出台了法治护航民营企业发展的工作措施,为民营企业发展撑腰。下一步,我们将针对企业提出的问题,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把服务保障民营企业发展作为义不容辞的政治责任,深入贯彻落实好政法委和司法局已出台的一系列服务保障发展的实施意见,着力加强对涉及民营企业的执法监督和法律服务,深入开展送法进企业活动,加强法律服务队伍管理,努力解决民营企业的法律需求和实际困难,维护民营企业合法权益,为民营经济健康发展营造法治化营商环境。

 
   调研组还深入到三里坪街道司法所进行了调研。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司