您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

区司法局召开社区矫正分析暨业务培训会
更新时间:2019/10/31 11:22:01   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:149

 

近日,通川区司法局召开社区矫正工作研判分析暨业务培训会议。会议对近期矫正工作情况进行梳理总结,通报了市司法局《关于国庆前夕社区矫正专项联合检查情况的通报》等3份文件,分析研判了当前通川区社区矫正执法形势,学习了《四川省社区矫正刑罚执行权力清单》和《四川省社区服刑人员义务清单》,并对司法所工作人员和川司警院实习生进行了业务培训,对下一步全区社区矫正相关工作进行了部署。

  会上,各司法所负责人就近期社区矫正工作中存在的问题逐一进行分析汇报,朝阳司法所、复兴司法所、安云司法所作了交流发言。分管副局长和社区矫正股负责人、司法所负责人深入交流了社区矫正刑罚执行疑难点,各司法所针对疑难点问题踊跃发言,层层剖析,气氛热烈,获得很好的效果。矫正股结合上级要求和工作实践提出在今后工作中需要加强和改进的工作:一是要加强对社区矫正对象的监管教育,认真落实日常监管的各个环节和内容,不能麻痹大意;二是抓住通川区扫黑除恶专项斗争活动的焦点,严格排查重点人员,对涉黑恶社区矫正对象按规定上报并加强管教;三是充分利用微信等软件的适时定位功能,加强对社区矫正对象的管控,防止脱管漏管。

  李扶傧副局长就下一步工作提出三点要求:一是思想认识要再提高,要牢固树立国家总体安全观,切实采取有力措施,不断提升社区矫正刑罚执行工作质量和水平;二是要严格遵守各项工作制度,着力提高执行力,要突出重点完善衔接配合、分析研判、日常监管等工作制度,全面提升社区矫正工作执法水平,维护社会和谐稳定;三是要增强责任意识、担当意识,区司法局将进一步加强社区矫正队伍业务培训力度,加大队伍履职尽责的督导检查力度,不断提升干警依法履职,防范风险能力。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)