今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
达州市户外广告设施和招牌设置管理办法立法听证会召开
更新时间:2019/11/1 9:19:35   来源:本站原创   点击数:128

    为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权,10月30日上午,达州市司法局会同达州市城市管理行政执法局召开《达州市户外广告设施和招牌设置管理办法(草案)》立法听证会。

    会议由市委依法治市办副主任、市司法局党委委员、副局长杨忠主持,从人大代表、政协委员、法学专家学者、法律工作人员、社区工作人员、广告从业人员、民营企业经营人员、新闻媒体从业人员等行业选取的21名听证代表参加听证会。

 
   听证会上,听证主持人详细介绍了听证规则、立法背景和立法目,听证代表们充分行使参与权和表达权,围绕大型户外广告设置许可、公益广告发布要求、流动广告禁止条款和法律责任、招牌设置要求等听证事项各抒己见,积极建言献策,部分听证代表还从立法技术的结构技术和表达技术等方面进行了专业分析论证,为完善条文内容、优化规章结构提出了宝贵的意见和建议。市司法局、市城管执法局相关负责人对听证代表们提出的问题作了回应和详细解答。

 
   此次立法听证会还发放了立法听证意见表,充分征求听证代表的意见,取得了良好效果。此次听证会代表性强,论证事项深入透彻,既着眼实务,又有理论支撑,有利于《达州市户外广告设施和招牌设置管理办法(草案)》的尽快出台,为下一步有效规范管理户外广告设施和招牌设置,合理利用城市空间资源,营造规范有序、整洁优美的市容环境,助力“四城同创”提供执法依据。

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司