今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 工作动态 >> 司法行政动态 >> 正文
市司法局召开主题教育调研成果交流会
更新时间:2019/11/4 15:53:48   来源:本站原创   点击数:140

   按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,达州市司法局召开调研成果交流会,在前期工作调研的基础上,交流成果,梳理问题,研究对策,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育走深做实。

 
   市司法局党委书记、局长魏雪峰对此次主题教育调研成果给予充分肯定。他指出,各调研工作组通过下沉察实情、反思找差距、解难办实事、长效健机制,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。他要求,全市司法行政系统要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。
   一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识。
   二是调查研究要见实效。要真正用好“传家宝”,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为全市司法行政事业发展大局服务。 
   三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央、省委、市委要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透;要沉下去了解民情实情,搞清楚问题症结,拿出破解难题的实招硬招;要进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项。 
   四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,抓好中央、省委、市委和本系统“8+8+2+X”突出问题的专项整治,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

 
   会上,各调研组围绕“法治达州”建设、依法治市工作、“一村一法律顾问”机制创新、中心城区违法建设执法问题、系统队伍建设、机关党建工作等调研课题作进行了成果交流,全面查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施建议。 

 【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司