您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

区矫正对象积极“牵手”四城同创活动
更新时间:2019/11/5 10:57:18   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:10361

 

 

为充分发挥社区服务公益劳动的教育和塑造功能,加强对社区矫正对象劳动改造,提升社区矫正对象的公德意识和社会责任感,近日,通川区司法局组织辖区近50名社区矫正对象在凤凰山巴人广场开展了活动、表心迹、奔新生”暨“四城同创”专项活动。

劳动现场,全体工作人员与社区矫正对象一起对划定的广场及周边所有区域的杂物、枯草和垃圾进行集中清扫,对不文明行为进行了劝导,大家分工合作、互相配合,不怕脏、不怕累,有的社区矫正对象手被杂草割破了也毫无怨言,大家干劲十足,情绪高涨。

活动中,区司法局党组成员、副局长李扶傧希望社区矫正对象常怀感恩之心,珍惜这一墙之隔的“自由”生活;常思曾经之错,反思以前的罪行,认清自己的身份,增强在刑意识,遵纪守法;常做善良之事,积极参与社会公益活动,不断为自己的心灵拭去尘埃,用健康的心灵去照亮以后的人生道路。

自通川区开展“四城同创”活动以来,通川区司法局不断创新工作方式,助力创建工作,营造“人人参与、共建共享”的氛围,不断增强社区矫正对象的社会责任感,自觉参与“四城同创”活动,自觉维护良好环境,为美丽达州贡献一份力量。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)