今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 普法教育 >> 法治动态 >> 正文
“法律进企业”走进四川发荣林业有限公司
更新时间:2019/11/6 17:44:37   来源:本站原创   点击数:91

郑律师,我想问一下我儿子在厂里上班手受伤了,该怎么维护自已的权益?郑律师,我们家买了一套拆迁户的房子,现在房子还没建,会不会有什么问题啊?发荣林业有限公司的职工正在向律师咨询自已困惑已经的问题。

为进一步推进七五普法规划的落实,推动法治宣传教育工作进一步贴近企业、贴近职工。2019114午,万源市司法局联合万源市总工会一起来到万源市发荣林业有限公司开展法律进企业集中法治宣传教育活动。

活动现场,工作人员通过开展法治讲座、现场答疑、发放宣传资料法律合同体检等多种形式开展宣传教育活动。在讲座中来自四川鼎贤律师事务所的郑中良律师结合自身的感悟和经办的真实案例,耐心地讲解了工伤如何认定、工伤赔偿标准,法律援助的受理范围、民间借贷的注意事项等跟职工们生产生活息息相关的法律知识,为与会人员上了一场生动形象的法治课。

       

讲座结束后,工作人员又为每位职工发放了法律知识宣传单、扫黑除恶读本等资料。对发荣林业有限公司与职工签订的劳动合同进行了体检,并就当前企业发展中遇到的各类法律问题接受咨询,郑律师根据当前企业经营中遇到的困难有针对性地提供了法律意见。

  此次开展法律进企业法治宣传活动,进一步增强了企业职工的法治观念,提高了企业职工维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导广大企业职工依法维权,自觉履行义务,收到了良好效果

 【文章录入:万源市    责任编辑:wanyuan 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司