今天是: 站内搜索:
点击加入收藏 | 设为首页
  您现在的位置: 达州市司法局 >> 基层工作 >> 社区矫正 >> 正文
宣告仪式中的泪水
更新时间:2019/11/11 11:52:37   来源:本站原创   点击数:91

 

2019年10月22日宣汉县司法局东乡司法所对入矫的9名社区服刑人员进行了集中宣告。

县司法局党组书记、局长罗伟、县检察院刑事执行局检察官李静、县司法局社区矫正办主任向绍兵和东乡司法所工作人员以及社区服刑人员的监督保证人和部份亲属代表参加了今天的宣告仪式。

 

仪式会场正前方,悬挂着庄严的国徽,下方“社区服刑人员宣告仪式”格外醒目,9名社区服刑人员按编排顺序一字排开,依次站立,仪式现场庄重、严肃。

东乡司法所所长胡亚锋对社区服刑人员依次进行宣告,宣布社区矫正宣告书并告知接受社区矫正期间的权利、义务等内容,当轮到对社区服刑人员陈某芳宣告时,陈某芳走到被宣告席泪流满面,不停地用手擦试着眼泪,宣告完毕,含着泪水读完了入矫词;当社区服刑人员张某友(女)宣读入矫词时,更是泪如泉涌、几度哽咽,结结巴巴地读完了入矫词,其余7名社区服刑人员神情凝重,他们的凝重和泪水,更多的是对自己罪行的忏悔。

9名社区服刑人员宣告完毕,社区服刑人员代表覃某宣读了社区矫正保证书,社区服刑人员杜某某的监督保证人覃某某宣读了社区矫正监督保证书。

司法所干警覃化明同志结合社区矫正日常监管实际情况,宣布了社区服刑人员在接受社区矫正期间应遵守的纪律和规定以及违反纪律、规定的法律后果。

社区矫正人员杜某某因系未成年人,为了充分保护其合法权益,根据有关规定,在其母亲的陪同下,单独对他进行了宣告。

宣汉县人民检察院刑事执行局检察官李静同志对宣告仪式进行了现场法律监督并讲了话,她要求社区服刑人员要服从监督管理,严格遵守社区矫正有关规定。

宣告仪式,在县司法局罗局长的高度重视并亲自参与下,取得了圆满成功。开展集中宣告一是进一步增强了基层司法所及其工作人员对社区矫正宣告仪式的再认识;二是促使社区服刑人员认罪悔罪,真诚接受社区矫正;三是通过这种形式密切了与检察机关工作上的联系和沟通,为更好开展社区矫正工作争取法律监督上的支持;四是社区服刑人员亲属亲临现场的参与,让他们知道自己在社区矫正中的职责和义务。


 

 【文章录入:宣汉县    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  

    @2008-2019 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司