您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

大竹县司法局“三举措”扎实做好社区矫正安全稳定工作
更新时间:2019/11/25 10:57:11   作者:大竹县   来源:本站原创    点击数:85

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造平安、美好、和谐的氛围,进一步强化政治改造,践行社会主义核心价值观,贯彻落实总体国家安全观,坚守安全底线,引导社区矫正对象树立“五个认同”,增强社区矫正对象自觉接受矫正的内在动力,提升矫正质量,大竹县司法局“三举措”扎实做好全县社区矫正安全稳定工作。

一、日常监管,日闻其声、周见其人

各司法所严格按照社区矫正相关规定,管理辖区社区矫正对象,对报告制度落实到位,每日电话报到、每周到所报到,积极参加集中教育学习和社区服务,特殊时段要求社区矫正对象随叫随到。定期对社区矫正安全稳定隐患进行排查,及时化解矛盾纠纷,时时掌握社区矫正对象动态,把安全稳定防控在基层第一线。

二、特赦工作,层层把关、杜绝错漏

各司法所对辖区所有社区矫正对象进行一一谈话,摸排了解符合特赦情况的社区矫正对象,并按要求进行上报。县局成立对部分服刑罪犯提请特赦评审委员会,对司法所上报人员严格审查,评审委员会全体成员上会讨论,做到不错一人、不漏一人。最后我局将符合特赦的社区矫正对象相关材料一并报送市司法局,由市司法局统一进行审核。

三、主题教育,积极改造、奔向新生

为深入贯彻《四川省司法厅办公室关于印发<“学法律、爱祖国、奔新生”主体教育活动实施方案>的通知》文件精神,我县积极开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题活动,各司法所组织所有社区矫正对象学习主题教育活动文件,通过学习法律法规、时事政策,让社区矫正对象学知识、丰思想、牢底线,切实做到爱国爱党、遵纪守法。选社区矫正工作成功的代表性案例,亲自现身说法,讲述矫正历程,弘扬正能量,激发改造内生动力,树立弃恶从善、奔向新生的信心。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)