您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 人民调解 > 正文

渠县:藏民交通事故引发纠纷 两地“法援”协作成功维权
更新时间:2019/11/26 9:16:34   作者:余杰   来源:渠县司法局    点击数:96

 

201812月的一天,四川省黑水县藏民王某乘车从渠县报恩乡往涌兴镇方向行驶,路途中与达川区李某驾驶的大型货车会车时相撞,造成王某受伤的交通事故,经事故认定李某负事故全部责任,王某不承担事故责任。 

李某在支付王某前期住院治疗费后,双方对误工费、残疾赔偿金等多种费用产生分歧。王某系黑水县的精准扶贫户,家境本就困难,因交通事故受伤产生的各种费用根本无法承担。事故致伤被评定为十级伤残,其出院后多次奔波于医院、保险公司和肇事方之间,但一直没有结果。万般无奈之际,王某到黑水县法律援助中心寻求帮助。黑水县法律援助中心审查了王某提供的相关资料后,为其提供了法律帮助,拟定了民事诉状,并通过网上成功立案。鉴于路途太远,来回不便,黑水县法律援助中心向渠县法律援助中心发出函件请求对王某交通事故案提供协作。923日,王某持黑水县法律援中心出具的函件到渠县法律援助中心请求提供法律援助,中心主任聂林热情接待了王某及其亲友一行,决定接受协助请求,为王某提供法律援助,并当即指派中心援助律师余杰承办此案,帮助藏民王某维权。

余杰律师不负重托,认真了解案情,及时申请县人民法院立案。近日,经渠县人民法院审理判决由保险公司赔付王某各项费用计153138元,李某赔付王某12895元。目前,赔偿款已全部履行到位。

打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)