您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

市司法局魏雪峰一行调研通川区司法行政工作
更新时间:2019/11/29 14:56:40   作者:通川区   来源:本站原创    点击数:1475

 

1128日下午,市司法局党委书记、局长魏雪峰一行调研通川区司法行政工作。区司法局党组书记、局长王杰陪同调研。

魏雪峰同志一行先后前往蒲家司法所、安云司法所、磐石司法所、磐石镇谭家沟村王家大院、磐石镇盐井坝村公共法律服务工作室等地,通过实地查看、查阅资料、询问沟通、听取汇报等方式,详细了解不忘初心、牢记使命主题教育、机关干部下沉司法所、基层法治细胞建设、公共法律服务体系建设情况。对区司法局运用加减乘除四法,抓实不忘初心、牢记使命主题教育和基层法治示范点王家大院通过民主议事的方式,参与集体重大决策和矛盾纠纷化解等工作给予高度评价。

 

在座谈会上,王杰同志从主题教育、下沉司法所、业务工作三个方面汇报了通川区司法行政工作开展情况。最后,魏雪峰同志在讲话中对重新组建的通川区司法局工作给予充分肯定。他要求,要认真贯彻落实十九大四中全会精神,坚持把法治作为社会治理的重要方式,主动思考,积极作为,充分发挥司法行政职能作用,助推平安通川”“法治通川建设。

魏雪峰同志对通川区司法行政工作提出明确要求,他强调:一要提高政治站位,抓好主题教育。要进一步对照中央省

 

委、市委、区委有关要求,务实抓好谈心谈话、问题整改和民主生活会等重点环节,把开展主题教育与抓好司法行政各项工作结合起来,与迎接省脱贫攻坚考核和争创乡村振兴先进县工作结合起来,用司法行政工作的成效检验,巩固主题教育实效。二要坚持创新发展,服务中心大局。要聚焦乡村振兴、四城同创、环境污染、城市建设、风险防范等党委政府中心工作,充分发挥参谋助手作用。牵头抓好全面依法治区和法治政府建设,注重统筹谋划,集聚各方力量抓好法治建设。三要认真总结提炼,谋划明年工作。对照年初确定的各项目标任务,全面总结梳理今年工作,确保圆满完成全年工作任务;同时要客观分析当前形势,围绕抓特色出亮点、抓规范促公正、抓服务惠民生要求,科学谋划,认真研究明年工作思路,确保明年司法行政工作开好局起好步。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)