您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

大竹县司法局组织社区矫正对象开展“学法律、爱祖国、奔新生”诗歌朗诵比赛
更新时间:2019/12/10 11:22:39   作者:大竹县   来源:本站原创    点击数:130

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,激发社区矫正对象爱国热情,提升矫正质量,20191127日,大竹县司法局组织全县社区矫正对象开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育诗歌朗诵比赛。本次活动由县司法局副局长冷文莉主持,特别邀请了县人民检察院党组成员、副检察长王安兵、第三检察部主任邱泻菲、县人民法院刑庭法官王明东、县公安局治安大队指导员陈卫国到会指导并担任评委。

朗诵会上,首先由清水司法所选送的一首深情的诗篇《祖国颂》展开,随后社区矫正对象纷纷以真挚的情感、优美的语言朗诵《礼赞祖国》、《国,我为您高歌!》及《祖国,我爱你》等诗篇,社区矫正对象们通过一句句优美的诗句,一声声深情的朗诵,表达了自己对祖国的热爱和自豪。县人民检察院党组成员、副检察长王安兵对此次活动作了点评,并对全县社区矫正工作的开展从刑事执行监督的角度作了要求。

“中国诗歌朗诵大会”是大竹县司法局对全县社区矫正对象坚持以政治改造为统领,推进文化改造的重要形式之一。通过诗歌朗诵,引导社区矫正对象在学诗、品诗、吟诗中提升文化素养,实现以文化人、以文塑人、以文育人,让社区矫正对象在中华传统文化熏陶下不断启迪心智,弃恶扬善,奔向新生。(兰从丽)

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)