您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

市司法局组织召开“七清五有一红旗”结对联创工作会
更新时间:2019/12/12 15:22:52   作者:admin   来源:本站原创    点击数:471

   2019年11月27日,市司法局作为结对联创牵头单位,组织市委政研室、通川区委组织部、通川区国资局在二马路社区召开了“七清五有一红旗”工作会。市司法局党委副书记、副局长蔡晓勇,市司法局党委委员、机关党委书记靳仕远,市委政研室副主任秦清等参加会议。

 
   会上,二马路社区党委书记刘莉介绍了社区的地理范围、人口组成及辖区单位等基本情况。向各联创单位汇报了 “四城同创”工作进度、遇到的困难以及急需解决的问题等。各联创单位积极建言,为 “七清五有一红旗”主题实践活动支招献策。

 
   会议决定,针对二马路社区地处老城区,无单位管理的老旧楼院较多,目前还有130个单元“牛皮癣”现象十分严重的实际情况,采取重点突破的方法,攻克难题。各联创单位给予社区一定的资金和人力支持,由社区统一组织,全面开展清墙行动,争取2019年年底前创建成无“牛皮癣”社区,改变社区面貌,全力以赴勇夺红旗。
   会议强调,各联创单位要按照 “七清五有一红旗”活动要求,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层社区认真开展为民服务活动,扎扎实实开展联创工作。同时,二马路社区要进一步明确主体责任,创新长效管理体制机制,加强后续管理,防止治理又反弹现象发生。针对治理工作重点难点问题,要加强工作汇报,争取各级党委政府支持。要加大对社区居民的宣传教育力度,进一步引导居民加强自我管理,养成文明卫生习惯,齐心协力做好“四城同创”工作。

 
   会后,各联创单位深入到需整治的街巷、楼院进行实地察看,进一步研究整治措施。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)