您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

达州市举行第二届司法行政系统开放日活动
更新时间:2019/12/12 16:11:10   作者:admin   来源:本站原创    点击数:8348

为进一步增强人民群众的宪法知识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,达州市司法局结合“宪法宣传周”活动安排,于125日举行了第二届司法行政系统开放日活动,邀请达州市人大代表、政协委员、政风行风监督员、党政机关干部代表、法学专家代表、社会公众代表、媒体记者参加活动。市司法局副县级领导、市司法行政工会主席陶华陪同参观。


 

参观前,陶华向各位代表介绍了新组建的市司法局相关情况,并从依法治市、法治政府建设、公共法律服务等方面详细介绍了全市司法行政系统2019年特色亮点工作。

代表们先后参观了通川区司法局西城司法所、达州市佳诚公证处、达州市公共法律服务中心和四川法之缘律师事务所。

 

 

在西城司法所和市公共法律服务中心,代表们了解了新时代司法所和公共法律服务中心职能职责、公共法律服务项目、内容、标准以及司法所在人民调解、社区矫正工作中维护社会稳定起到的重要作用。

 

 

在达州市佳诚公证处和四川法之缘律师事务所,代表们了解了公证程序,咨询了律师事务所业务开展情况。各参观点负责人详细解答了代表们提出的各种问题。


 

参观结束后,代表们纷纷表示此次开放日活动形式新颖、内容丰富,不仅让大家对宪法知识有了更深入的了解,同时也近距离了解了新时代司法行政机关职能职责职能,对全面依法治国的认识得到了进一步深化,希望能够常态化开展。

本次开放日活动中,不少代表还给出了“金点子”:市人大代表周忠梅谈到:“通过参加此次宪法宣传周司法行政开放日活动,我感受到了新时代司法行政人自强不息、昂扬向上精神风貌,看到了新组建的司法行政系统在各项工作中取得的长足进步。作为一名人大代表,我将更加关注我市司法行政工作的发展,希望他们能够继续保持这种良好的精神风貌和工作作风,履行新职能、担当新使命、取得新突破”。政风行风监督员、通川区二马路社区党委副书记王欢谈到:“此次活动既弘扬了宪法精神,又让社会各界人士走进司法、了解司法,对司法行政工作在社会的认知度和群众满意度取得了良好效果,树立了司法行政系统良好形象。作为一名社区干部,我将继续协助司法行政机关做好法治宣传、人民调解等工作,促进宪法宣传更加深入人心、社会环境更加和谐稳定”。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)