您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 头条新闻 > 正文

集思广益谋新篇——市司法局召开2020年务虚工作座谈会
更新时间:2019/12/17 11:19:44   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:253

1211日,市司法局召开全面依法治市暨司法行政工作务虚座谈会,研究谋划2020年度工作。市司法局党委书记、局长魏雪峰主持会议并讲话,市司法局副县级以上领导出席会议并进行点评。县(市、区)司法局、达州高新区社会事务局负责人分别围绕明年怎么干提出了自己的思路和打算,并对市局工作提出建议和意见。市司法局机关科(室、部、委)、直属单位有关负责人参加座谈。

 

魏雪峰指出,2020年是一个十分重要的年份,是实现全面建成小康社会的最后一年,也是法治政府建设实施纲要和七五普法完成的最后一年,更是重新组建的司法局立足新定位、明确新目标、展现新气象的一年。全系统要切实提高政治站位,以党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神为指导,充分认清当前全市司法行政工作面临的形势任务,自觉站在推进全面依法治市的战略高度思考和谋划工作,为新时代现代化强市建设提供坚强法治保障。

 

魏雪峰要求,一要立足新定位,注重发挥司法行政新职能。要从新组建司法局的职能上去谋划工作,把握好司法局六机关属性,在法治建设方面发挥好作用、履行好职能、担当好重任。要紧紧围绕实现两个定位、争创全省经济副中心的目标,找准契合点,主动服务、靠前服务、全程服务,实现司法行政的价值。二要明确新目标,善于打造司法行政新品牌。在党委政府的中心工作、重大项目、重点工程上多下功夫,最大限度提供法治保障和法律服务;发挥好市、县两级全面依法治市(县)办公室的统筹职能,切实做到依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治城市、法治政府、法治社会一体建设;发挥好牵头实施法治建设工作的指导作用,推动法治政府建设纲要各项任务全面完成。三要展现新气象,从更高站位谋划新一年工作。要有全新的理念,习惯用法治思维去思考谋划工作,用法治方式去推进落实工作;要有全新的面貌,领导干部要带头担当作为、带头攻坚克难、带头创新进取;要有全新的举措,把务实重行作为谋事创业的品质,确保全市司法行政工作明年开好局起好步。

会后,市局组织了宣传工作培训。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)