您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

市司法局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
更新时间:2019/12/20 10:22:45   作者:admin   来源:本站原创    点击数:171

 

   按照市委主题教育领导小组统一安排部署,12月13日,市司法局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第六巡回指导组副组长侯旭东、市纪委监委纪检监察三室副主任陈安辉到会指导。会议由市司法党委书记、局长魏雪峰主持,部分党员群众代表列席会议。

 
   为高质量开好专题民主生活会,局党委班子及成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两书一章”等重点内容,对照党章党规进行检视,开展谈心谈话,听取意见建议,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

 
   会上,局党委书记、局长魏雪峰通报了专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作检视剖析,班子成员结合各自学习和工作实际,从思想、政治、能力、作风、廉政等方面逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,并对批评意见作出积极回应和表态,明确了努力方向和改进措施,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 
   陈安辉对专题民主生活会进行了点评,认为市司法局领导班子专题民主生活会准备工作充分、查摆问题精准、相互批评诚恳、整改措施到位,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

 

   侯旭东对专题民主生活会也给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是持续强化理论学习。要不断提升思想认识、提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥司法行政职能作用,为推动国家治理体系、治理能力现代化作出司法行政应有的贡献。二是坚定不移抓好整改落实。要根据对照党章党规找差距和专题民主生活会上查摆出的问题,以及“8+8+2+X”专项整治任务等,细化措施、明确责任,逐条梳理抓整改,逐项对照抓落实。三是持之以恒抓好成果转化。要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育好经验好做法,充分运用到司法行政实际工作中,真正形成具有本地本单位特色的主题教育制度成果。

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)