您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

大竹县举行农村法治巡回宣传活动启动暨授旗仪式
更新时间:2019/12/20 10:25:34   作者:大竹县   来源:本站原创    点击数:50

 12月13日,由大竹县委政法委、县委依法治县办、县司法局联合举办的农村法治巡回宣传活动启动仪式在大竹县石河镇新华村举行。县政府副县长、县公安局局长刘保华出席活动并讲话,县政协副主席谢庭均主持活动。县司法局、石河镇主要领导及分管领导,县委依法治县办、县司法局工作人员,石河镇、村(社区)干部(法治巡回宣传队队员),青年志愿者(普法志愿者)和群众代表等共计400余人参加活动。
    启动仪式上,国家机关工作人员进行了集体宪法宣誓。县政府副县长、县公安局局长刘保华为石河镇法治巡回宣传队授旗。法治巡回宣传队负责人、石河镇副镇长何胜勇上台做了表态性发言。
    县政府副县长、县公安局局长刘保华在讲话中表示,在全县举行农村法治巡回宣传活动,是党的十九大做出实施乡村振兴战略,进一步推进农村基层治理法治化建设的一项重要举措。他希望全县广大基层干部、法治巡回宣传队队员和普法志愿者要认真学习宪法法律、积极参与“法律进乡村”活动,积极引导群众自觉尊法、学法、守法、用法,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。

 (图为:大竹县人民政府副县长、县公安局局长刘保华讲话)

   启动仪式后,15名法治巡回宣传队队员统一身着普法志愿者服装,佩戴印有法治宣传标志的摩托车头盔,悬挂“法治巡回宣传”三角旗和车载喇叭,通过骑行摩托车巡回播放宪法法治音频开展进村入户法治宣传。
 

 (图为:法治巡回宣传队队员进村入户开展宣传)


   全县农村法治巡回宣传活动紧紧围绕“发挥政治自治法治德治智治作用,推进乡村社会治理”的主题,成立了石河镇法治巡回宣传队。法治巡回宣传队的成立是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步纵深推进“法律进乡村”、消除农村普法盲区、推动基层社会治理法治化的又一创举。  
   法治巡回宣传队肩负的使命是当好普法宣教的讲解员、社会风尚的监督员、群众意见的收集员。把党的方针政策、法律法规通过宣传队伍的“车轮子、小喇叭”及时传递到群众心中,让广大群众抬头就能看到宣传队员的身影,转身就能听到宣传人员的讲解,使普法教育惠及千家万户,让法治宣传家喻户晓,切实担负起法治时代普法宣教新职责。(黄佑琳)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)