您现在的位置: 达州市司法局 > 法律援助 > 援助信息 > 正文

渠县司法局积极开展“法援惠民生、服务农民工”法律援助律师进企业公益法律服务活动
更新时间:2019/12/20 15:46:13   作者:贾海华   来源:渠县司法局    点击数:20

    为进一步做好新形势下的农民工维权工作,切实保障农民工合法权益,近日,渠县司法局联合县总工会深入渠县工业园区开展以“法援惠民生、服务农民工”为主题的法律援助律师进企业的公益法律服务活动。

 
    活动中,渠县法律援助中心主任聂林律师通过以案释法的形式向园区企业负责人及职工代表宣讲了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》等法律法规政策,同时就企业生产经营过程中遇到的法律问题及职工关心的涉及劳动合同、工资、工伤、社保等热点问题进行了一对一解答。活动现场,展出了法制漫画展板,播放了农民工维权视频,发放了法制书籍,现场气氛活跃。

 
    此次活动,增强了农民工的法律维权意识,为进一步引导广大农民工理性合法维权、积极运用法律援助方式维护自身合法权益起到了积极作用。同时,有力提升了法律援助在公众中的知晓度,营造了全社会形成关心、尊重和保护农民工合法权益的良好氛围。(渠县司法局  贾海华)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)