您现在的位置: 达州市司法局 > 法律服务 > 司法鉴定 > 正文

渠县司法局督导检查达州衡泰司法鉴定所工作
更新时间:2019/12/24 16:56:17   作者:刘利娜   来源:渠县司法局    点击数:26

2019年12月20日,根据市司法局《关于开展对全市司法鉴定机构及部分鉴定人进行监督检查的通知》,渠县司法局党组副书记、副局长熊亮带领公共法律服务管理股人员前往达州衡泰司法鉴定所督导检查工作。

 
    此次督导检查极为细致、严格。一是对鉴定所的主体资格、制度、收费标准等开展了检查,达州衡泰司法鉴定所具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,符合司法鉴定的规范和标准。二是对鉴定所的基本仪器设备进行了检查,仪器设备能满足基本的鉴定所需。三是对鉴定人员的资质进行了审查,执业鉴定人员均取得了司法鉴定资格。四是对鉴定业务办案系统进行了检查,该所能规范化使用统一的鉴定业务办案系统。五是对委托鉴定人通过电话的方式进行了抽查,被抽查人员均表示达州衡泰司法鉴定所没有存在乱收费、扩大收费的现象,对鉴定所工作人员的服务态度表示满意。

 
    最后,熊亮强调:一是业务人员要继续加强对相关法律法规、制度的学习,提高执业水平和能力,进一步为委托人提供高效、满意的服务;二是要严格按照收费标准进行收费,坚决拒绝乱收费、扩大收费;三是要积极参加法律援助等公益活动,为社会提供公益服务,增强社会责任;四是要进一步规范鉴定相关文书的制作和归档,确保业务规范达标。(渠县司法局  刘利娜)

打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)