您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

市司法局党委书记、局长魏雪峰深入社区调研结对联创工作
更新时间:2019/12/27 9:36:37   作者:admin   来源:本站原创    点击数:146

 

   12月18日,达州市司法局党委书记、局长魏雪峰带领局党委副书记、副局长蔡晓勇,机关党委书记靳仕远一行到二马路社区实地调研结对联创工作并召开结对联创工作联席会。市委政研室副主任秦清,通川区委组织部、东城街道办等单位负责同志一同参加调研。

 
   调研组一行深入二马路社区急需整治的街巷、楼院等重难点场所,进行实地察看,了解分析产生脏乱差的原因,现场研究下一步整治工作措施。

 
   调研组随后召开了联席会。会上,魏雪峰指出:自四城同创“七清五有一红旗”活动开展以来,作为二马路社区的各联创单位,主动出击,出钱出力,开展志愿服务活动,清理老旧楼院牛皮癣,年底前实现了无牛皮癣社区的目标,社区面貌焕然一新。但从我们今天实地察看的情况来看,依然不容乐观,一些重难点楼院、三不管地带的脏乱差现象依然存在,需要我们进一步加大工作力度,共同去面对、去解决。
   魏雪峰强调,“四城同创”工作是市委市政府作出的重大决策部署,是实现“两个定位”、争创全省经济副中心的重要基础。他希望各结对联创单位一定要从政治和全局的高度,充分认识开展四城同创工作的重要意义,推动二马路社区四城同创“七清五有一红旗”活动高标准高质量开展。市司法局作为联创牵头单位,将积极做好牵头联系工作,与各联创单位紧密合作,与社区形成合力,有效推进结对联创活动。各联创单位要根据社区实际情况,主动认领工作任务,该出钱出钱,该出力出力,扎实开展联创工作。二马路社区要切实履行主体责任,加强与上级部门及各联创单位的工作汇报,积极主动想办法,针对社区重难点点位的脏乱差,拿出科学的治理方案,形成破解合力,抓一件成一件。
   参加调研的单位在会上作了表态发言。大家表示,将主动配合市司法局的牵头联系工作,把二马路社区四城同创“七清五有一红旗”活动做深做细做实,做出让老百姓满意的成效,在2020年努力争夺创建活动红旗。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)