您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

达州市人民政府第二届行政复议委员会召开第一次全体会议
更新时间:2019/12/27 9:43:12   作者:admin   来源:本站原创    点击数:162

 

 

   为进一步完善行政复议工作机制,推进市政府行政复议委员会顺利运行,12月24日,达州市人民政府第二届行政复议委员会召开第一次全体会议。
   行政复议委员会主任委员、副市长王景弘出席会议,行政复议委员会副主任委员、市政府副秘书长谭政治,行政复议委员会副主任委员、市司法局党委书记、局长魏雪峰及行政复议委员会全体委员参加会议。


   市政府行政复议委员会主任委员、副市长王景弘对进一步做好市政府行政复议委员会工作提出了三点要求:一是深化思想认识,增强做好行政复议工作的行动自觉。要认真贯彻十九届四中全会精神,充分认识行政复议工作的重要性,加大对行政行为的纠错力度,将行政争议化解在行政体系内部。二是把握关键重点,进一步高标准高质量高效率开展行政复议。要准确把握“三组关系”,把握好行政复议工作中严格监督和依法行政、法律保障和服务发展、审理模式和提高办事效率之间的关系;要优化案件审理机制,认真贯彻落实“专家审案、公众参与、委员票决、社会监督”的案件审理机制;要加大监督指导力度,加强对行政机关履行行政复议决定情况的监督;要加强宣传教育引导,扩大行政复议工作影响力。三是强化自身建设,进一步提升履职能力。要完善运行机制,及时研究解决行政复议委员会工作开展过程中遇到的问题;要压实工作责任,严格遵守行政复议工作纪律,认真履行工作职责;要强化考核评价,建立健全行政复议工作考核评价机制;要加强自身学习,不断提升专业能力。

 

   会议要求:市政府行政复议委员会和市级各部门要从协调推进“四个全面”战略布局的高度,切实增强思想自觉和行动自觉,公开、公平、公正审理行政复议案件,将行政复议委员会打造成党委政府满意、人民群众满意的“金字招牌”,为建设幸福美丽达州多作贡献。

 

   市政府行政复议委员会副主任委员、市司法局党委书记、局长魏雪峰在会上通报了市政府第一届行政复议委员工作情况并就市政府第二届行政复议委员会下一步工作作了安排部署。会议审议通过了《达州市行政复议调解和解办法》(草案),3名委员代表就参与行政复议委员会工作的感受与体会进行了交流发言并提出工作建议。

 
   市发改委、市教育局、市民政局、市公安局、市人社局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市城管执法局、市市场监管局等部门分管领导列席会议。会议由市政府行政复议委员会副主任委员、市政府副秘书长谭政治主持。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)