您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

大竹县召开司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作暨作风纪律整顿大会
更新时间:2019/12/31 16:04:15   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:73

20191230日,大竹县召开司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作暨作风纪律整顿大会,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会以及省委十一届六中全会精神,认真落实中央、省、市、县纪委全会会议精神。会议坚持问题导向,深刻剖析问题成因,落实整改措施,同时对今年县委第一巡察组对我局的巡察整改要求再次进行了安排部署。司法局全体干部职工,局属事业单位、律师事务所、法律服务所、司法鉴定所主要负责人共计100余人参加会议。

会议通报了我县3名基层法律服务工作者违规收取当事人费用的问题以及1名公职人员有偿提供法律服务的违纪问题。

县公安局派驻纪检监察组组长王国锋围绕发现的违纪违规问题,提出了明确要求。一是正视问题,切实整改落实;二是举一反三,严格自查自纠;三是知敬畏、存戒惧、守底线。

局党组书记唐英忠充分肯定了2019年司法行政系统党风廉政建设取得的成绩,深刻分析了当前党风廉政建设存在的突出问题。他要求全体干部职工要严守政治纪律,争做政治清醒的“明白人”;严守组织纪律,争做言行一致的“老实人”;严守廉洁纪律,争做廉洁奉公的“干净人”;严守工作纪律,争做履职尽责的“担当人”;严守生活纪律,争做热爱生活的“高尚人”;严守群众纪律,争做热爱群众的“贴心人”。要坚决杜绝一切侵害群众利益的情况发生。再次强调了“三个严禁”:一是严禁司法行政工作人员从事有偿法律服务,严禁司法行政公职人员在从事无偿法律援助工作时,变相收取单位或个人费用以及为非法律援助案件提供诉讼代理。二是严禁司法行政公职人员年检注册登记从事法律服务,或注册援助律师或公共法律服务工作者利用职务之便,以法律援助名义办理有偿法律服务或收取援助对象财物。三是严禁法律援助中心、社会律师事务所、法律服务所为司法行政公职人员从事有偿法律服务活动出具证明和函件。

会议要求,各股室处所中心要紧密结合实际,贯彻好这次会议精神,认真将会议精神传达到每一名党员干部及职工,切实将思想和行动统一到局党组对当前反腐倡廉工作形势的判断和工作部署上来,推进巡察整改工作落实到位,对各项工作目标任务精细谋划,全力以赴,持之以恒抓好全系统的党风廉政建设和作风纪律建设。为繁荣时尚美丽和谐大竹建设提供坚强的法治保障和优质的法律服务。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)