您现在的位置: 达州市司法局 > 工作动态 > 司法行政动态 > 正文

达州市司法行政工会第二届会员代表大会圆满召开
更新时间:2020/1/3 16:27:23   作者:admin   来源:本站原创    点击数:134

 

   2019年12月27日,达州市司法行政工会第二届会员代表大会召开。市司法局党委书记、局长魏雪峰,市总工会党组成员、机关党委书记杨波,市司法局党委委员、机关党委书记靳仕远,市司法局副县级干部、市司法行政工会第一届委员会主席陶华出席会议。市司法局党委委员、政治部主任张述格主持会议。市司法行政工会一线职工、劳动模范(先进工作者)、工会专兼职干部、党政领导等共72名会员代表参加了会议。

 
                      大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。

 

   魏雪峰在讲话中肯定了市司法行政工会第一届委员会在过去五年取得的突出成绩,并就加强和支持全市司法行政工会工作提出了三点要求和希望。一是强化责任担当,增强工会工作使命感。要深入学习,贯彻好习近平总书记的重要讲话和中央、省委、市委的部署要求,进一步增强做好司法行政工会工作的使命感和责任感,牢记工会政治责任、强化思想理论武装,引领广大工会会员听党话、跟党走。二是坚持务实创新,提高工会工作水平。工会要始终坚持围绕全市司法行政工作大局搞好服务,发挥好维护、参与和教育作用;要不断提升服务意识和能力,通过丰富工会活动、加强人文关怀、维护职工权益,全心全意为广大职工群众服务,为职工做好事、办实事、解难事;要进一步加强工会思想建设、组织建设,制定完善工作规则,严格依法依规依制度办事,重点提升组织动员能力、依法维护合法权益的能力和自身创新发展的能力,把工作抓起来,把活动开展好。三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。市司法行政工会要加强对全系统各基层工会工作的领导、统筹和指导;要主动和市总工会沟通对接,切实做好延伸至县局的相关工作,拓宽工作覆盖面,调动县(市、区)司法局工会组织的积极性,市、县互动,形成全系统、全行业的整体合力;全体干部职工要切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,爱岗敬业,讲规矩、守纪律,维护司法行政机关的良好形象。

 
   杨波代表市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了市司法行政工会过去五年所做的工作,为全市工会系统树立了典范。他指出,做好新时期司法行政工会工作,一是要始终坚持正确的政治方向,树立依靠职工促进司法行政事业发展的指导思想。二是要认真履行职能,代表和维护好广大职工的合法权益。三是要狠抓工会自身建设;四是要强化司法行政工会系统党的建设和党风廉政建设。

 
   大会审议通过了《达州市司法行政工会第一届委员会工作报告》《达州市司法行政工会第一届经费审查委员会工作报告》《达州市司法行政工会第二届会员代表大会选举办法》以及大会选举监票人、计票人名单。经过无记名投票方式,选举产生了新一届司法行政工会委员会委员和经费审查委员会委员。在随后召开的市司法行政工会第二届委员会第一次会议和经费审查委员会第一次会议上,选举产生了第二届工会主席、副主席、常委及女工委委员、主任和经审委主任。

 
   新当选工会主席陶华作了表态发言。陶华表示,新一届工会委员会一定会牢记局党委、市总工会的要求和广大职工的期盼,以做好维权服务为核心,实现新作为;以丰富工会活动为抓手,呈现新风貌;以强化自身建设为保障,展现新形象,兢兢业业、恪尽职守,奋发有为、开拓进取,切实把工会工作做好、做细、做实,为全市司法行政工作又好又快发展集聚力量。

 
   大会强调全市司法行政系统各级工会组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,服务系统广大干部职工,践行“忠诚、友爱、激情、创新”的达州工会精神,聚焦建设“政治坚定有信念、维权服务有担当、改革创新有活力、自身建设有活力”“四有”工会组织,创新实干、攻坚克难,不断开创工会工作新局面。
   此次会议是市司法局完成机构改革、将司法行政工会工作延伸至各县(市、区)司法局,谋求新发展、展现新作为,为加快建设司法行政成为“美好之家”关键时期召开的一次非常重要的会议,也是一次充分发扬民主、凝聚共识、求实奋进的会议。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)