您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

渠县司法局开展“法援惠民生 助力农民工”活动日专项活动
更新时间:2020/1/6 9:26:18   作者:渠县司法局   来源:法援惠民生 助力农民工    点击数:391

12日,渠县司法局组织法律援助中心、公证处、司法鉴定所、律师事务所、基层法律服务所法律工作者20人组成宣传小分队,深入渠县火车站开展“法援惠民生 助力农民工”活动日法治宣传专项活动,为返乡农民工提供全方位的法律咨询和法律服务。


 

在活动现场,渠县临巴镇返乡农民工张某某对自己在重庆某建筑工地务工而工资未领到相关法律问题进行了咨询,现场的法律援助律师针对他的问题进行了认真解答,并向他建议了解决办法,介绍了不同渠道进行讨薪的方式,并相互留下了联系方式,遇到困难及时寻求帮助,张某某感到非常满意,对司法行政系统开展此项活动表示高度赞赏。


 

本次宣传活动采取派发宣传手册、宣传单以及现场接受咨询的方式为返乡的农民工面对面提供法律服务。现场解答咨询主要涉及到农民工外出务工工资未兑付,申请司法鉴定的流程及收费标准,申请公证的条件和流程,申请法律援助的材料和条件,向律师寻求帮助的具体途径等。

此次宣传活动,现场发放宣传资料5000余份,现场解答咨询200余人次,得到了广大人民群众的高度评价,特别是让农民工了解到更多的法律知识,能够运用法律的手段保护自身的合法权益。(渠县司法局   刘利娜)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)