您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 立法工作 > 正文

达州市首次政府立法计划座谈会召开
更新时间:2019/3/22 10:47:25   作者:立法科   来源:本站原创    点击数:234

320日,市依法治市委员会办公室、市司法局组织召开达州市首次政府立法计划座谈会,就2019年政府立法建议项目进行协商论证,标志着我市政府立法工作进入实体立法新阶段。

市公安局、市城管执法局、市生态环境局等市政府相关部门和部分党政法律顾问、法律专家学者参加了此次会议。

会上分别听取了市公安局、市城管执法局、市生态环境局关于烟花爆竹禁放、户外广告管理、秸杆禁烧等立法建议项目前期调研情况和下一步工作打算。

与会人员分别就立法建议项目的必要性、可行性、拟解决的主要问题等进行了深入探讨和交流,并针对政府立法的立法理念、立法技术规范、法律风险防控等专业问题进行了讨论研究,对拟选立法项目的起草、调研、论证等提出了许多宝贵的意见和建议。

与会人员一致认为,今年的政府立法建议项目紧紧围绕我市当前经济社会发展中的热点、难点问题,从市情和民意出发,立足长远,着眼当前,切实体现了政府立法的精准性、靶向性,有助于政府实体立法实现良好开端。

会议强调,制定立法计划是政府立法工作中一项十分重要的基础性工作。制定立法计划要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合当前经济社会发展的具体情况和实际需要,坚持问题导向突出重点,突出特色,增强立法针对性和可操作性。起草部门要重视规章起草工作,坚持多沟通、多调研、多学习,与相关部门通力协作,广泛听取社会各方意见,深入了解社情民意,最大限度集中民智,切实保障立法质量和进度,确保2019年政府立法工作开好局起好步,为推进法治政府建设和提升我市政府立法水平作贡献!

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)