您现在的位置: 达州市司法局 > 党建队建 > 队伍建设 > 正文

达州市司法局开展新任科级领导干部宪法宣誓暨任职谈话
更新时间:2020/1/10 10:49:47   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:45

按照宪法宣誓制度的规定,结合干部任职谈话的相关要求, 20191231日,达州市司法局举行了局机关及直属单位新任和转任科级领导干部宪法宣誓仪式,并进行了干部任职谈话。

宣誓仪式上,32名新任和转任科级领导干部在局党委书记、局长魏雪峰的监誓和相关科室人员的见证下,领誓人手抚宪法,与其他新任和转任的科级领导干部一同举起右拳庄严宣誓。

宣誓仪式后,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长、市司法局党委委员鞠涛对局机关及直属单位新任和转任的科级领导干部进行了任职廉政谈话。鞠涛强调,新提拔任命和转任的科级领导干部一定要惜岗位、珍惜前途、珍惜名誉、珍惜干部职工的信任和组织的关怀,以更高的标准严格要求自己。一要自觉找准定位,主动适应新形势。要自觉树立垂范和配合意识,精学专业理论,深学业务知识,把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,不断加强自身能力建设。二要认真履行职责,推动主体责任落实知晓熟悉相关制度规定以身作则,加强风险防控,加强科室人员的教育管理,确保两个“不出问题”三要严守规矩纪律,自觉接受监督自觉接受社会、舆论和群众监督,认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,自觉做到廉洁从政。四要坚守廉洁底线,紧绷拒腐之弦。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终绷紧廉洁自律之弦,把好第一道关口,守住第一道防线,在单位、家庭、生活中营造风清气正的良好氛围。

市司法局党委书记、局长魏雪峰代表局党委对新任和转任科级领导干部提出了工作要求。一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。要始终把讲政治作为我们日常工作的第一遵循、第一标准、第一要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在“一家人一条心一个目标”上发挥表率作用,向党委政府、向广大人民群众树立司法行政崭新的形象。二要持之以恒抓学习,强化理论武装。要树立“本领恐慌”的忧患意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对党的十九届四中全会精神要进行深入的学习钻研,结合司法行政新的职能职责,找准工作定位,在学懂弄通做实上持续用力、狠下功夫。三要善作善成敢担当,勇于攻坚克难。要以重新组建的司法局作为新的起点、新的机遇,主动迎接新挑战。要大力发扬钉钉子精神,凝心聚力,大力弘扬敢为人先的首创精神,立足新形势新要求,不断打造工作新亮点、创造新业绩。四是要清正廉洁严修身,筑牢思想防线。要主动适应新常态,主动增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,时时处处用党纪国法约束警示自己,严格落实中央“八项规定”及实施细则,不碰底线,不触高压线,做到依法办事、廉洁从政,树立司法行政系统的优良作风。

市司法局党委委员、政治部主任张述格主持机关及直属单位新任和转任科级领导干部宪法宣誓暨任职谈话会。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)