您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 普法与依法治理 > 正文

用法治的力量护航安全生产
更新时间:2020/1/10 15:53:56   作者:普法与依法治理科   来源:本站原创    点击数:112

    2019年6月4日上午,达州市2019年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动在西外人民广场举行,副市长陈文胜出席启动仪式并发表讲话,市人大常委会副主任朱丰年同志宣布活动启动。
    市司法局等50余个市安委会成员单位及重点企业500余人参加活动。

    活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展了“安全伴我行”承诺签名和安全宣传咨询等活动,吸引了大量群众前来参加活动。

    市司法局组织法治宣传工作者、律师等向来往群众分发《宪法》《安全生产法》《消防法》等法治宣传资料1000余份,现场解答工伤保险待遇、农民工维权等方面的法律咨询30余人次。

    通过用真实的案例向群众宣传安全生产的重要性,引导群众知法、懂法、守法、学会用法律维护自身合法权益,增强全民安全生产意识,营造了“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的良好社会氛围。
    “安全生产月”活动期间,市司法局还将通过组织会前学法、举办“安全生产月普法系列法治讲座”、发送普法短信、刊发安全生产“以案释法”案例等形式,在全市范围内持续开展安全生产法治宣传教育活动,用法治的力量为我市安全生产工作保驾护航。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)