您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

“不忘初心牢记使命”主题教育暨纪念律师制度恢复40周年征文活动启事
更新时间:2020/1/14 15:05:28   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:121

为热烈庆祝祖国成立70周年,律师制度恢复40周年,进一步扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,经市律师行业党委同意,市律师协会决定从即日起开展“党员律师谈初心,执业律师讲故事”征文活动。

活动时间:即日起至2019年10月25日

活动形式:活动分为两个部分“党员律师谈初心”体会及“执业律师讲故事”征文。“初心”活动不参与评奖;“故事”活动参与评奖,分为一、二、三等奖,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。所有采用的参赛体会、文章将于10月中旬开始,在达州市律师协会微信公众号上陆续发布。

征文要求:内容原创。“党员律师谈初心”体会字数在300字以内,应结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动要求和律师职业特点,分享个人对新时代党员律师的初心和使命是什么,以及律师如何践行“初心”和“使命”的理解、认识或看法。“执业律师讲故事”字数应在800字以上,文体不限,“故事”应紧紧结合律师制度恢复40年主题,故事主题鲜明、积极向上。会长班子和监事班子成员所在单位应当上报一篇初心体会和故事征文,会长班子成员和监事班子成员不参加评选。原则上每个律所党支部书记均应上报分享一篇“党员律师谈初心”体会,鼓励党员律师积极上报。提倡每个律所均组织推荐上报一篇故事。

报名方式:稿件发送至律协电子邮箱:dzs_lsxh@163.com;请注明作者姓名、所在律师事务所、党内职务。联系人张启娟:18781888621。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)