您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
更新时间:2020/1/14 15:17:05   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:53

10月10日,达州市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题育第一次集中学习研讨会,集中学习了《中国共产党党章》(节选)、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中共中央政治局第六次集中学习精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等。市律师行业党委班子全体成员、市司法局律师科负责人参加了专题学习会。专题学习会由行业党委书记蔡晓勇主持。

学习会后,参会人员分别就“不忘初心、牢记使命”和“加强党的政治建设”“两个主题”作了讨论发言。

党委书记蔡晓勇说:“律师行业的初心和使命就是全心全意为人民服务、维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会的公平正义。引导广大律师时刻牢记律师工作的初心和使命,必须要发挥律师行业各级党组织的核心领导作用。加强律师行业党的政治建设,前提是要始终坚持党对律师行业的全面领导。”

党委副书记唐隆茂说:“通过集中学习开拓了视野,为进一步做好律师行业党建规范化建设指明了方向。更加有信心在党的领导下做好律师行业党建工作。”

党委委员李大军说:“通过集中学习,让我进一步明确知道了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、理论渊源和主要内涵,特别是对新思想‘八个明确’和‘十四个坚持’的核心内容有了更加系统的理解。”

党委委员王刚说:“这次集中学习让我认识到了自身在党的理论知识方面存在的不足和差距,为自己补充了思想理论营养。下步,更要结合支部工作实际,将学到的理论知识用到工作实践中。”

市司法局律师科科长郑帅说:“律师行业加强党的政治建设并不是遥远抽象的,而是就在身边,是具体的。党的政治建设是党的根本性建设,也是律师行业持续健康发展的根本性保证。特别是我们党员律师,时刻要记住党员身份在前,律师职业在后,时刻不忘党员身份。”

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)