您现在的位置: 达州市司法局 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

渠县司法局开展返乡农民工专项法治宣传进乡村活动
更新时间:2020/1/14 15:42:39   作者:何佰璟   来源:渠县司法局    点击数:78

 

春节将至,返乡农民工日渐增多。为进一步增强返乡农民工法治意识和法治观念,切实保障他们的合法权益,引导其尊法、学法、守法、用法,1月10日,渠县司法局组织普法工作者深入静边镇爱国村开展了“返乡农民工专项法治宣传进乡村”活动。

 
 

活动中,普法讲师团成员、普法与依法治理股股长严欢以《老年人权益保护法》为切入点,从老年人的基本权利、常见的侵害老年人权益的行为、救济途径等方面作了深入浅出、形象具体的阐述,并要求在外务工人员平时要多关心留守老人,主动学习法律知识,在自身合法权益被侵害时要懂得利用法律的武器维护自身的合法权益。随后,县法律援助中心主任聂林围绕劳动合同、工伤保险方面的法律知识,结合发生在身边的农民工讨薪维权、工伤认定等典型案例进行宣讲,向他们介绍维权途径及12348法律服务平台的使用方法,引导广大农民工利用法律援助这个“绿色通道”依法维权。

 
 

活动结束后,工作人员现场发放了《“七五”普法手册》、《法律援助手册》、《农民工学法用法实用手册》等宣传资料300余份,接受法律咨询30余人次。

此次活动的开展,既增强了群众学法用法、依法维权的意识,又让群众感受到了来自党和政府的关怀,为维护基层社会和谐稳定和打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新渠县奠定了坚实的法治基础。(渠县司法局  何佰璟)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)