您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

达州律师行业召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
更新时间:2020/1/14 15:50:47   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:59

 

    10月22日,达州市律师行业党委组织召开了全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市司法局党委副书记、副局长,市律师行业党委书记蔡晓勇出席会议并讲话。市律师行业党委班子成员、市直属所支部书记及入党积极分子参加了会议。会议以电视电话会议的方式开至各县(市、区)律师行业党总支。
    会议总结梳理了全市律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作情况,分析指出了全市律师行业开展主题教育存在的问题,并对推进下步主题教育进行了再部署、再安排。


    蔡晓勇提出一要提高政治站位,推动律师行业主题教育高标准高质量深入开展。全市律师行业各级党总支、党支部要切实提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展主题教育的重大意义,要对标认真落实市律师行业党委下发的主题教育工作方案和重点任务清单确定的目标任务,不折不扣把主题教育各项任务抓好抓实,认真践行律师行业初心和使命,为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心贡献律师力量。二要抓好工作结合,以优异的工作业绩检验主题教育工作成效。要把推进主题教育同规范律师和律所执业行为相结合,同开展一村一法律顾问相结合,同开展服务民营企业法治体检活动相结合,同律师行业党建规范化建设相结合,同整治排查软弱涣散党组织相结合,同加强律师行业政治建设相结合,以主题教育为契机,同意思想认识,激发内生动力,奋力推动律师行业各项工作落地落实。三要加强组织领导,以优良作风推动主题教育深入开展。各县(市、区)律师行业党总支及律所党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密贴合我市律师工作实际,决不允许走形式、做过场。


    会议要求:全市律师行业各级党组织要扎实完成好主题教育“九个1”规定动作:各党总支要对律所党组织书记开展1次集中培训,党总支、党支部书记要讲1次专题党课;党总支、党支部要召开1次对照党章党规找差距专题会议,列出支部和党员个人的问题清单,党支部全体党员要报告或分享1次个人学习体会;要检视1次党员本人、本支部、本所存在的问题不足;每名党员律师签署1份依法规范诚信执业承诺书;组织党员律师至少参加1次一村一法律顾问实地服务和民营企业法治体检公益服务;党支部在主题教育结束前召开1次专题组织生活会,开展民主评议党员。此外,组织律所党员集中学习不得少于5次。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)