您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

四川同心•法律服务藏区行|达州律师服务团在甘孜州德格县开展送法进藏区活动
更新时间:2020/1/14 16:29:44   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:157

为了深入贯彻落实省委统战部、省司法厅《关于开展2019年四川同心•律师服务团工作的通知》精神,10月23日--29日,达州市律师协会、四川法之缘律师事务所、四川奥飞律师事务所、四川果然律师事务所组成的四川同心•律师服务团德格县分团暨律师公证法律服务团抵达甘孜州德格县开展送法进藏区活动。


 

10月25日,律师服务团在德格县开展法治宣传,向当地居民分发《普法宣传手册》、《藏区农牧民身边法律常识》等法律藏汉双语读物,并解答当地居民关心的法律问题。


 

在德格县司法局副局长刘美翁姆的带领下,律师服务团抵达德格中学,向同学们讲授《未成年人保护法》《预防未成年人保护法》等法律法规。律师服务团张律师讲课深入浅出、生动有趣,同学们认真听讲、积极举手发言。张律师结合法律规范的引用,告诫同学们知法、懂法、守法,希望同学们学会运用法律的武器保护自己权益并预防违法犯罪。


 

律师服务团先后在八邦寺、更庆市、竹庆寺、更沙寺举办送法进寺庙活动,法律服务活动以专题学习讲座的方式开展,采用藏汉双语宣传讲解了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国刑法》等内容并结合藏区发生的相关生动案例对《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国刑法》的重点内容进行了详细讲解。


   律师服务团深入当地藏民家中,向村民讲解了乡村依法治理相关内容。看望并慰问当地藏民白玛顿珠一家人,律师服务团与白玛顿珠一家人进行了愉快的交谈,向他们表达了问候,解答了他们关心的法律问题。白玛顿珠对律师服务团的慰问表示了感谢,并表示他和他的家人不愁吃不愁穿,生活安定快乐。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)