您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 复议与应诉 > 正文

达州市组织开展庭审观摩活动
更新时间:2020/1/15 9:41:08   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:42

为提高行政机关依法行政水平和行政应诉能力,促进依法行政,2019年9月9日,中共达州市委依法治市办、达州市司法局组织开展了行政诉讼案件庭审观摩活动。30个市级行政机关的负责人及部分行政执法人员共计67人,在通川区人民法院第一审判庭参加了此次庭审观摩活动。

本次观摩案件为大竹县检察院诉被告大竹县自然资源和规划局怠于履行土地监管法定职责公益诉讼案件。庭审过程中,合议庭听取各方陈述和答辩意见,及时归纳争议焦点,组织控辩双方围绕争议焦点展开了激烈辩论。参加活动的旁听人员通过观摩人民法院庭审过程,更加直观地了解了行政诉讼过程中的应诉答辩、证据提交、庭审程序等诉讼规则,提高了行政应诉能力和水平。

开展行政诉讼案件庭审观摩活动,有助于加强行政机关与人民法院良性互动,进一步提高行政机关负责人及执法人员的法治意识和应诉能力,对于从源头上有效预防和化解行政争议,提升依法行政水平,加强法治政府建设,具有十分重要的意义。

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)