您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

达州市律师协会四届二次理事会
更新时间:2020/1/15 14:56:08   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:84

11月16日,达州市律师协会四届二次理事会成功召开。市律师协会班子全体成员参加会议,四届市律师协会监事长班子成员、秘书长受邀列席会议。会议由四届市律师协会会长唐隆茂主持,监事长袁雄先在会议事项结束后发表了监督意见。

 

会议围绕达州市律师协会理事会2020年工作计划和协会四年发展规划进行了讨论。会议明确了达州市律师协2020年将围绕“两专委”实质化运行,在维护律师执业权利上,重点加强与监所、民政等相关部门对接,顺畅律师执业依法会见、婚姻登记档案查询等;在优化行业惩戒上,加强与监事会对接,在事前监督上下功夫,同时建立完善惩戒案卷规范指引;在树立律师公益品牌上,打造60亩律师公益茶园林,做大做强同心法律服务团;在提升律协宣传质效上,办好达州律协微信公众号,提升稿件发布质效,扩大知晓率;在提升律师专业素质能力上,筹备设立“巴山律师论坛”,开展一起律师公诉人辩论赛。


 

会议通过了达州市律师协会理事会四年“1+6+6+6”发展规划。即围绕“一个目标”,到2023年末,律协自治功能全面彰显,引领律师事业发展、凝聚律师力量的能力进一步增强;律所规范化、规模化进一步扩大;律师在全省律师行业执业能力和影响力大幅提升,力争全市律师业务收入较2019年翻一番。实施“六大工程”,即实施党建示范、规模所建设、律师文化、律师专业提升、律师公益品牌和律师职业保障“六大工程”。完善“六大机制”,即完善律师维权、律师惩戒、青年律师培养、女律师工作、律师公益和专业委运行机制。打造“六张名片”。即打造培育6家规范化、专业化、品牌化强所。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)