您现在的位置: 达州市司法局 > 法治工作 > 执法监督(外企投诉) > 正文

开展案卷评查工作  促进执法水平提升
达州市开展2019年度行政执法案卷和行政复议案卷评查工作
更新时间:2020/1/16 16:34:09   作者:佚名   来源:本站原创    点击数:80

为进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,全面提升各级行政执法部门依法行政工作水平,11月26日至28日,市司法局组织开展全市行政执法案卷和行政复议案卷评查工作。

此次评查采取随机抽卷、集中交叉评查和集中评优的方式,对2018年10月1日至2019年9月30日期间各地各部门办结的77件行政执法案卷和42件行政复议案卷进行集中评查。重点评查社会保障、自然资源、生态环境、规划建设、交通运输、农业林业、市场监管、城市管理等领域的案卷。

评查组成员由市、县两级行政执法监督科(股)长、复议应诉科(股)长、部分市级部门法制骨干、党政法律顾问团律师共20人组成。评查组重点查看了执法主体资格是否符合法律规定、适用法律是否恰当、执法程序是否合法、复议决定书认定事实是否清楚、证据是否确凿、案卷归档是否规范等内容,对案卷中存在的问题进行相互沟通和探讨,对认识偏差的个别事项进行了统一。

下一步,市政府办公室将对市司法局在评查案卷中发现的问题予以通报,对评选出的典型案例做法进行宣传推广,推动提升全市行政执法及行政复议整体水平。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)