您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

渠县:“五严禁一必须”筑牢安全防线
渠县司法局召开春节及两会期间安全稳定工作会
更新时间:2020/1/22 16:00:47   作者:雷勇   来源:渠县司法局    点击数:185

 

1月20日上午,渠县司法局在新搬迁的县社区矫正中心组织渠江、临巴两个片区89名社区矫正对象召开了春节及中央省市县两会期间安全稳定工作会,县司法局副局长熊亮参加会议并就社区矫正工作作了指示。

渠江司法所所长邓庆丰对社区矫正对象进行了警示谈话,并对社区矫正过程中最容易受到处罚的行为和法律条款进行了讲解。

 
 

县社区矫正中心主任雷勇解读了市司法局《关于做好春节和全国全省“两会”期间矛盾纠纷排查化解和社区矫正、安置帮教安全稳定工作的通知》精神,对社区矫正对象在春节及两会期间纪律作了明确要求,提出“五严禁一必须”,即严禁参加非法组织、严禁酗酒闹事、严禁酒后驾驶、严禁不假外出、严禁参与赌博,必须遵守手机定位管理规定每日APP签到。

 
 

最后,司法局副局长熊亮对全体社区矫正对象提出了三点要求:一是端正矫正态度,严格要求自己,积极配合社区矫正机构的教育改造;二是认真吸取教训,珍惜机会,千万不要再做违法犯罪的事;三是努力学习,矫正自我,在矫正期间要认真学习知识,彻底改变自己的犯罪心理和行为恶习。

截止1月21日,按照县司法局的统一安排部署,全县所有司法所都对辖区社区矫正对象召开了春节及“两会”期间安全稳定工作会议,对所有矫正对象进行了专题教育,同时各司法所还进行了一次安全隐患大排查大走访,确保社区矫正对象不脱管、漏管,不发生重新违法犯罪行为,维护了社会和谐稳定。(渠县司法局   雷勇)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)