您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 通知公告公示 > 正文

达州市司法局关于调整部分公共法律服务工作模式的公告
更新时间:2020/2/3 17:55:11   作者:公共法律服务管理科   来源:本站原创    点击数:11826

为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,减少人群聚集,避免交叉感染,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,现就有关事项公告如下:

、从2月3日起,办理法律援助、公证、司法鉴定实行“网上办理+电话预约+值班办理”模式。

、法律咨询及法律援助事项

1.法律咨询。请拨打达州市“12348”公共法律服务热线(0818-12348),值班人员将为您提供法律咨询服务。

2.法律援助申请。可登录“12348”四川法网办理(网址:http://sc.12348.gov.cn/),在网站首页“法律援助”版块项下选择“法律援助网上申请”进行线上申请。或电话联系预约,预约电话:13981499370。     

3.邮寄。如需提交法律援助申请材料的,可采用邮政特快专递方式,将材料邮寄达州市法律援助中心(邮寄地址:达州市通川区西外金兰路96号市惠民帮扶中心2楼)。

、公证事项

1.针对当前外出取证不便的实际情况,如不急需办理的公证事项,请您推迟办理。

2.急需办理的公证业务事项或业务咨询的,请提前电话预约或电话咨询,联系电话:0818-2148092、2124730预约成功后,在指定时间办理。

3.开通网上办证渠道,可随时随地通过“公证云.在线平台(www.egongzheng.com)进行在线申办,公证人员将在规定时间内为您办理

4.暂停上门服务,在疫情防控期间,为了您和工作人员的健康,暂停“上门服务”等外出办公事项。

四、司法鉴定事项

1.针对当前外出不便的实际情况,如不急需办理的司法鉴定事项,请您推迟办理

2.急需办理的司法鉴定业务事项,请提前电话预约预约电话0818-2147013、0818-2147015)预约成功后在指定时间进行快速办理

3.减少群众的往返及与工作人员的接触次数, 可提供顺丰快递邮寄送达服务。

4.疫情防控期间司法鉴定事项需要咨询的,可拨打咨询电话:0818-2147013、0818-2147015,将由专业的司法鉴定专家一对一为提供在线服务。

5.如需提交司法鉴定申请材料的,可采用邮政特快专递方式,将材料寄达州金证司法鉴定中心(邮寄地址:达州市通川区大北街67号)。

注意事项

来访时请佩戴口罩,自觉接受体温测量以及个人信息登记工作,在办理业务后尽量减少停留时间与办理事项无关人员,请勿随访。疫情防控期间相关措施给您带来的不便,敬请谅解,感谢您的理解和支持,恢复正常接待时间视疫情形势变化另行通知。

特此公告

                          

   达州市司法局

                                 202023

【编辑:admin】
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)