您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 基层建设 > 正文

渠县司法局四举措全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战
更新时间:2020/2/4 14:22:15   作者:胡文雳   来源:渠县司法局    点击数:70

疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打好疫情防控阻击战,渠县司法局采取强有力的措施,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是强化组织领导,建立疫情防控工作机制。成立了以局党组书记、局长严清平任组长,局班子成员为副组长,各股、室、处、所、中心负责人为成员的疫情防控领导小组。第一时间召开疫情防控工作领导小组会议,传达习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署。印发了《渠县司法局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求全县司法行政系统提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,采取最有力举措,执行最严格纪律,坚决落实上级部署要求,全力以赴投入到疫情防控工作中。

二是加强防控宣传,营造良好舆论和法治环境。要求全体干部职工务必保持清醒头脑,做到正面发声,不信谣,不传谣,禁止转发非官方媒体及未经证实的消息、链接、图片等一切疫情相关信息。工作微信群及QQ群内凡疫情防控有关信息均由局办公室统一发布,为做好疫情防控营造了良好的舆论环境。

三是做实疫情摸排,抓好特殊人群排查管控。采取电话排查和实地走访排查等方式,对全县司法行政系统160余名工作人员(含退休人员)及其家人进行排查,基层司法所对辖区内290名社区矫正对象逐一排查,全面掌握其活动轨迹。主要排查本人及其家人外出活动和是否接触湖北(武汉)、重庆方向流动人员情况,是否存在疑似感染疫情症状等,统一建好台账。通过排查,目前全县司法行政系统工作人员和社区服刑人员未发现一例疑似病例。

四是发挥党员作用,带头引领做好疫情防控。要求全县司法行政系统工作人员严格执行县防控指挥部的工作要求。全体党员积极响应,充分发挥先锋模范作用,结合自身岗位要求和工作职责,深入基层摸排情况,向群众广泛宣传戴口罩、勤洗手、不串门、不集会、不聚餐的要求,引导群众避免到封闭、空气不畅的公众场所和人员密集场所,勇敢面对和处理疫情。教育引导身边亲友高度警惕,加强防护,共同做好疫情防范工作。(渠县司法局  胡文雳)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)