您现在的位置: 法治达州网 > 县(市、区)工作动态 > 社区矫正 > 正文

渠县一社区矫正对象为防控新型冠状病毒肺炎疫情捐款两万元
更新时间:2020/2/4 15:10:51   作者:王鹏 雷勇   来源:渠县司法局    点击数:229

  

连日来,渠县司法局紧绷新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这根弦,广泛动员宣传,全域走访排查,采取严格的防范措施,确保防控工作取得实效。131日上午,渠县社区矫正对象肖某来到县社区矫正中心,捐款两万元现金,用于我县新冠病毒肺炎疫情防控工作。

肖某表示,在接受两年多的社区矫正过程中,通过县司法局和司法所干警的教育管理,自己深刻认识到了以前犯下的罪行是多么的错误,司法所工作人员经常主动关心自己,还帮助解决了一些生活中的实际困难。这次新冠病毒肺炎疫情,全县上下齐心协力、积极有效防控,取得了阶段性成效,自己切身感受。为了感恩政府的教育管理和群众的关心帮助,想用爱心捐赠的方式表达感激之情,为全县疫情防控贡献一份力量。

捐赠现场,渠县司法局局长严清平对肖某的举动表示赞赏。他指出,肖某以自己的实际行动,重塑了自己的人生观和价值观,这次爱心捐赠,充分展示了一名社区矫正对象对社会的甘于奉献,也彰显了司法行政干警对社区矫正对象一面严格监管教育、同时予以人文关怀取得的显著成效,体现了社区矫正的制度价值和教育矫治工作的实际效果,进一步提升了社区矫正工作的社会认可度。

据悉,肖某的此次捐款,系我县红十字协会为防控新冠病毒肺炎疫情收到的第一笔捐赠。(渠县司法局  王鹏 雷勇)

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)