您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 法考(行政审批) > 正文

四川省司法厅关于新型冠状病毒防控期间审批服务工作有关事项的通知
更新时间:2020/2/7 9:33:30   作者:法律职业资格管理科   来源:本站原创    点击数:8725

各市(州)司法局:
  四川省司法厅行政审批事项集中在省政务服务和公共资源交易中心政务大厅办理,因政务服务大厅人员密集,来源复杂,流动性强,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,同时有序开展政务服务,根据《四川省人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应措施》及省政务服务和公共资源交易中心的有关部署,现将新型冠状病毒防控期间开展行政审批工作的相关事宜通知如下:
  一、推行全程网办
  目前,我厅已推出律师、公证、司法鉴定执业证换证等57项全程网办事项。疫情防控期间,推荐各申请机构或个人全程通过四川政务服务网在线申请办理相关业务,省厅窗口优先办理全程网办件。
  二、通过邮政办理
  对于未实现全程网办的事项,申请人可采用网上申报、线下邮寄材料的方式办理审批业务,避免往来政务服务大厅。
  三、 实行预约办理
  全面实行预约办理,大厅窗口开通绿色通道。对于办证量大的批量业务,提供预约上门快速服务。预约电话:028-86952625
  四、减少办事环节
  对于法律服务机构变更住所事项,减少现场勘验环节,改为申请人提供现场照片(不少于三张,即场所环境、门面、内景)即可。
  五、暂停现场评审
  暂停司法鉴定机构新设、增项事项专家现场评审工作,视情况研究推出专家现场评审替代方案。
  六、延长证照期限
  律师、公证、司法鉴定执业(许可)证期限届满,因疫情防控原因不能及时办理换证的,顺延证照有效期限一个月。因出庭等需要说明证件有效期的,可通过电话向窗口索取电子证明文件。
  七、服从大厅管控
  对确需到政务大厅窗口现场办理业务的申请人,在确保自身安全防护(如戴口罩)的情况下,请严格遵守大厅的防疫管控,自觉接受身份核验、体温检测等。
  请各地认真做好宣传工作,务使审批服务对象知晓新型冠状病毒防控期间司法行政审批服务工作措施和要求,窗口工作人员坚守工作岗位,严格防控措施,为全省法律服务队伍提供安全、持续、便利的审批服务。

 

                                                          四川省司法厅
                                                                                                              202024

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)