您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 公共法律服务 > 正文

全力以赴抗击疫情  切实履职创新服务
——达州市佳诚公证处在行动
更新时间:2020/2/10 13:57:35   作者:公共法律服务管理科   来源:本站原创    点击数:8578

    为防止新型冠状病毒肺炎疫情在公证服务中蔓延,2月3日以来,达州市佳诚公证处多措并举,在充分保障当事人及公证人员生命安全和身体健康的前提下,为当事人提供优质高效公证法律服务。

    一、预先发布公告,提供办证指南
    达州市佳诚公证处按照达州市司法局相关要求,提前在达州市佳诚公证处微信公众号、达州市司法局官网、微信公众号等平台发布及在办公场所张贴《达州市佳诚公证处关于疫情防控期间办理公证的公告》,为市民提供办证指南。

    二、创新办证方式,多渠道开展服务
    达州市佳诚公证处充分利用现代媒介,开通
公证云.在线平台www.egongzheng.com)”进行在线网络申办,微信预约,电话预约及咨询服务,避免当事人扎堆聚集。同时安排公证人员现场轮流值班,为预约成功的当时人现场办理公证。

  
    2月3日上午,当事人石某打来电话称,自己是从市司法局微信公众号上获悉可以预约办理公证的,特致电公证处预约办理委托公证。工作人员为其预约当日下午3点前来办理,随即添加当事人微信,在线收集了相关资料,为当事人事先准备好法律文书。石某下午3点来到公证处,工作人员只用了15分钟,就为石某办理完了公证。石某对达州市佳诚公证处灵活多样、快速高效的公证服务赞不绝口。

    三、依托有利场所,严控人员流动
    2月3日上午,急需赶回北京务工的当事人杨姓夫妇在未预约的情况来到公证处申请办理委托公证。达州市佳诚公证处针对当事人实际情况,依托两层楼的办公场所,将两人安排在一楼测量体温、提交资料、等待签字。公证人员在二楼将所有法律文书准备好后,至一楼指导两人签字,签字时,距离间隔1.5米以上,接触时间不超过10分钟。不到40分钟,公证人员为杨姓夫妇办理好了公证,为当事人解了燃眉之急。公证处便捷、高效的服务以及强有力的疫情防控保障,获得了杨姓夫妇高度赞扬。

 
    四、做好防控措施,严格来往登记
    达州市佳诚公证处在进门处摆放新型冠状病毒肺炎防控展板,将办公场所全面消毒,为值班人员发放口罩及防护手套;同时对前来办理公证的当事人进行体温监测及信息登记,对其“姓名”“近期是否到过湖北或重庆”、“家庭住址”“电话号码”重要信息进行掌控,做到防控疫情、办证服务两不误。

 
    疫情防控以来,达州市佳诚公证处切实履职,全力以赴,持续在严格的防控措施下向当事人提供优质的公证服务。截至2月10日,达州市佳诚公证处办理公证6件,电话咨询22人次,微信解答14人次。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)